PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PENGGUNA SHOPEE DI KALANGAN MAHASISWA KOTA CIREBON - Sitta Nur Hajijah; Isti Riana Dewi; Yulia Nur Annisamala (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui variabel yang berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada platform shopee. Variabelnya yaitu kualitas produk, harga dan promosi. Penentuan sampel dalam penelitian ini diperoleh menggunakan metode random sampling pada mahasiswa di Kota Cirebon yang telah melakukan pembelian di shopee, dengan jumlah 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, dengan hasil pengujian hipotesis secara parsial. Hasil penelitian menunjukkan kualitas produk di shopee memiliki pengaruh pada keputusan pembelian, selanjutnya harga di shopee juga terdapat pengaruh pada keputusan pembelian, sedangkan promosi yang dilakukan tidak ada kaitannya pada keputusan pembelian melalui shopee. Selanjutnya, kualitas produk, harga dan promosi berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian pada pengguna shopee di kalangan mahasiswa kota Cirebon