PENGARUH OPINI AUDIT, PERGANTIAN MANAJEMEN, UKURAN KAP DAN UKURAN PERUSAHAAN KLIEN TERHADAP AUDITOR SWITCHING PADA PERUSAHAAN SEKTOR ANEKA INDUSTRI YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2018-2020 - Muhammad Habibie Ginting; Hotmal Jafar; Ferry Safriandi (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Opini Audit, Pergantian Manajemen, Ukuran Kantor Akuntan Publik dan Ukuran Perusahaan Klien berpengaruh terhadap Auditor Switching pada perusahaan Aneka Industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 - 2020. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan jumlah populasi sebanyak 45 perusahaan dan jumlah sampel sebanyak 33 perusahaan yang sesuai dengan kriteria dan periode waktu selama 3 tahun, sehingga total sampel sebanyak 99. Regresi logistik di gunakan dalam melakukan analisis data. Secara simultan Opini Audit, Pergantian Manajemen, Ukuran Kantor Akntan Publik dan Ukuran Perusahaan Klien berpengaruh terhadap Auditor Switching karena nilai signifikan yang di dapat 0.024 < alpa 0.05. Secara parsial Opini Audit, Pergantian Manajemen dan Ukuran Perusahaan Klien tidak berpengaruh terhadap Auditor Switching yang berpengaruh hanya Ukuran Kantor Akuntan Publik.