IMPLEMENTASI DISIPLIN KERJA DAN LOYALITAS KERJA SERTA KOMPETENSI TERHADAP KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA PADA BADAN PENGELOLA PAJAK DAN RETRIBUSI DAERAH KOTA MEDAN - Prastowo Setiawan; Akman Daulay; M Umar Maya Putra (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja dan Loyalitas Kerja serta Kompetensi Kerja terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara pada Badan Pengelola Pajak Dan Distribusi Daerah Kota Medan. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 75 responden ASN pada Badan Pengelola Pajak Dan Distribusi Daerah Kota Medan. Jenis data yang digunakan adalah data primer melalui penyebaran kuesioner. Metode data menggunakan regresi linier berganda dengan pendekatan kuantitaif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel disiplin kerja, loyalitas kerja dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara. Secara simultan disiplin kerja (X1) dan loyalitas kerja (X2) serta kompetensi (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara pada Badan Pengelola Pajak Dan Distribusi Daerah Kota Medan, dengan nilai F hitung sebesar 71,486 dan nilai taraf signifikansi sebesar 0,000.