LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN NON FISIK SERTA MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA AZ-ZAHRA BAKERY AND CAKE SHOP KELURAHAN TANGKAHAN - Tuti Alawiyah; sinto sinto; Eka Umi Kalsum (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Lingkungan Kerja Fisik dan Non Fisik serta Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Az-Zahra Bakery Cake And Shop Kelurahan Tangkahan. Sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan Az-Zahra Bakery Cake And Shop Kelurahan Tangkahan yang berjumlah 40 orang. Data yang digunakan adalah data primer, dengan membagikan kuesioner. Metode statistik yang digunakan adalah regresi linier berganda (multiliniear regression analisys) dengan pendekatan kuantitatif yang menggunakan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial lingkungan kerja fisik (X1) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), lingkungan kerja non fisik (X2) dan motivasi (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), sedangkan secara simultan lingkungan kerja fisik (X1), lingkungan kerja non fisik (X2) dan motivasi kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Az-Zahra Bakery Cake and shop Kelurahan Tangkahan.