PENGARUH PROMOSI, VARIASI PRODUK, DAN POTONGAN HARGA TERHADAP PENINGKATAN VOLUME PENJUALAN DI NIBRAS HOUSE MINI JOHOR MEDAN - Rara Erinda; Akman Daulay; Syamsul Bahri Surbakti (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2022)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, variasi produk, dan potongan harga terhadap peningkatan volume penjualan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik probability sampling dan dengan menggunakan rumus slovin maka jumlah sampel diperoleh sebesar 73 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner, observasi dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa secara parsial promosi, variasi produk dan potongan harga berpengaruh signifikan terhadap peningkatan volume penjualan. Kemudian, secara simultan promosi, variasi produk, dan potongan harga berpengaruh signifikan terhadap peningkatan volume penjualan.