PENERAPAN PEMBELAJARAN ONLINE PADA MATA PELAJARAN PJOK DI SD NEGERI 110/IV KOTA JAMBI - Syafriansyah, Syafriansyah (Jurnal Pendidikan Tematik Dikdas, 2022)
Tujuan penelitian yang ingin dicapai dalam penelitian ini yaitu mendeskripsikan secara rinci penerapan pembelajaran online pada mata pelajaran PJOK dengan subtema bola voli mini dikelas IV pada Sekolah Dasar Negeri 110/IV Kota Jambi. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian Deskriptif Kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Adapaun hasil yang diperoleh adalah masih terdapat kendala berupa perangkat yang digunakan siswa serta ketersedian jaringan internet yang belum merata sehingga dapat disimpulkan pelaksanaan pemebelajaran melalui oline pada mata pelajaran PJOK di SD 110/IV Kota Jambi belum terlaksana dengan baik Â Kata kunci : Penerapan pembelajaran online