Persepsi Orang Tua dan Siswa dalam Pembelajaran Jarak Jauh Teknik Blended Learning - Suparman, Suparman (Jurnal Pendidikan Tematik Dikdas, 2022)
Tujuan penelitian yang ingin dicapai dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui Persepsi Orang tua dan Siswa dalam Pembelajaran Jarak Jauh Teknik Blended learning; Studi Kasus di SD Negeri Kecamatan Batin XXIV Kabupaten Batanghari. Penelitian ini mengunakan pendekatan deskriptif kualitatif, metode penelitian yang digunakan dengan cara wawancara. Dari hasil wawancara yang telah dilakukan didapat hasil bahwa sebagian besar orang tua dan juga siswa tidak setuju dengan adanya pembelajaran secara Blended learning terutama pada saat daring, karena dianggap belum efektif dan juga banyak menemui kendala dalam proses pembelajaran daring yang dilakukan, namun orang tua siswa tetap mendukung kebijakan ini karena pembelajaran daring ini menjadi solusi yang tepat saat masa pandemi seperti sekarang, walaupun belum dapat dilaksanakan secara maksimal. Kesimpulan yang didapat dari penelitian ini adalah bahwa sebagian besar orang tua dan siswa kurang setuju dengan pembelajaran teknik blended learning khususnya pada saat daring, dan siswa terkendala jaringan internet yang tidak stabil, sulit memahami beberapa materi khusunya matematika, serta peran orang tua dalam mendampingi siswa belajar daring yang kurang maksimal. Kata kunci : Persepsi, Blended learning