Fleksibilitas Kerja (Work Flexibility): Systematic Literatur Review With Blibliometric - Sa’adah, Najmas; Sopiah, Sopiah (Jurnal Syntax Fusion, 2022)
Kerja fleksibel atau Fleksibilitas tempat kerja, adalah kemampuan pekerja untuk membuat pilihan yang mempengaruhi kapan, di mana, dan kapan mereka terlibat dalam tugas-tugas yang berhubungan dengan pekerjaan. Tujuan paper ini adalah untuk membahas tentang fleksibilitas kerja. Metode Penelitian ini menggunakan (SLR) dan blibliometrik yang dilakukan untuk menganalisis hasil data berupa penilaian ilmiah mengenai Fleksibiltas Kerja. SLR yang digunakan untuk melakukan penelitian ini menggunakan metode PRISMA dan untuk alat analisis yang digunakan pada penelitian ini teknik analisis bibliometrik menggunakan software VOSviewer. Review ini menganalisis 35 artikel ilmiah dari database Sage Journals dan Emerald insight selama periode 2018 – 2022 dengan. Hasil penelitian pada metode SLR dan blibliometrik yang dilakukan dengan menyaring hasil pencarian jurnal sebanyak 6.834 hingga menghasilkan 35 jurnal yang telah sesuai dengan kriteria yang dipilih oleh peneliti mengenai kata kunci Fleksibilitas kerja dan analisis menggunakan blibliometrik telah mengidentifikasi co-authorship dan pada co-accurance, dan kutipan yang paling aktif dan berpengaruh di bidang ini. Studi literatur ini dapat menjadi sumber referensi untuk penelitian lebih lanjut tentang fleksibiltas kerja.