PEMANFAATAN TANAMAN HERBAL DALAM MENGATASI PENYAKIT ASAM URAT, HIPERTENSI DAN KOLESTEROL - Fenny Mustika Piliang; Joni Wilson Sitopu; Ika Rosenta Purba; Salome Rajagukguk; M. Komarul Huda (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Program pengabdian masyarakat ini dilakukan di jalan Pattimura no.32 Kelurahan Pahlawan Kecamatan Siantar Timur Pematang Siantar. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan tutorial dan workshop tentang pemanfaatan tanaman herbal dalam mengatasi penyakit Asam Urat, Hipertensi dan Kolesterol. Metode yang digunakan adalah demonstrasi dengan mencek kadar Asam Urat, Hipertensi dan Kolesterol peserta kegiatan dan tutorian serta woekshop dengan memaparkan materi dengan infocus dan menunjukkan secara langsung contoh tumbuhan yang berpotensi untuk mengobati dan mencegah penyakit Asam Urat, Hipertensi, Kolesterol. Hasil dari kegiatan ini adalah bertambahnya pengetahuan dan keterampilan masyarakat khususnya orang tua tentang cara pemanfaatan tanaman herbal dalam mengatasi penyakit Asam Urat, Hipertensi dan Kolesterol, penyebab Asam Urat, Hipertensi, Kolesterol dan cara pengecekan Asam Urat, Hipertensi dan Kolesterol secara mandiri serta cara membuat tanaman herbal untuk mencegah dan mengobati Asam Urat, Hipertensi dan Kolesterol.