PELATIHAN MENCARI PELUANG SUMBER DANA USAHA - Lenggogeni Lenggogeni; Indra Saputra; Prastiyo Diatmono (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Masyarakat di Puo Gadung masih tergolong masyarakat kurang mampu, dengan lokasi pemukiman yang cukup padat dan sempit, serta lingkungan yang kurang bersih, merupakan hal yang perlu diperhatikan baik oleh pemerintah wilayah setempat, CSR maupun perguruan tinggi seperti Universitas Trisakti, maka perlu pemberdayaan bagi usaha kecil melalui kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan melakukan pendanpingan pada ibu Mutia sebagai Mitra, agar usahanya dapat bangkit kembali, sehingga diharapkan dapat membantu ekonomi keluarga. Permasahalah yang banyak terjadi di Indonesia sebagai berikut: minimnya modal usaha, Pengelolaan Keuangan Tidak Efisien, Kurangnya Inovasi, Belum Memaksimalkan Pemasaran Online, Pembukuan Masih Manual, Manajemen Waktu, Tidak Memiliki Izin. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah Masalah utama yang dihadapi pedagang keliling adalah masih minimnya pengetahuan terkait mencarti peluang sumber modal kerja, Dalam kondisi covid 19 ini, pemanfaatan terhadap teknologi guna mempermudah akses baik dalam komunikasi dan juga promosi dalam usaha sangat berperan, Media Sosial sangat membantu dalam proses komunikasi dan konsultasi baik dalam perluasan dalam pemasaran dan konsultasi bisnis.