UPAYA MENINGKATKAN LITERASI DIGITAL SANTRI PONDOK PESANTREN NURUL HUDA SUKARAJA UNIT AL UMAMI - Mardiah Hayati; Lailatul Fitriyah; Fisnia Pratami (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Permasalahan yang dihadapi adalah kurangnya kemampuan mengolah dan memfilter informasi dalam bersosial media. Kegiatan ini sebagai wujud solusi terkait permasalahan yang dialami santri. Kegiatan ini dilaksanakan di Pondok Pesantren Nurul Huda Unit Al Umami. Manfaat yang dapat diperoleh peserta dari kegiatan ini adalah mampu mengakses, mengelola, dan mengevaluasi informasi di sosial media. Penelitian ini menggunakan tiga tahapan prosedur pelaksanaan, yaitu persiapan, pelaksanaan, dan tahap pasca kegiatan. Pelaksanaan PKMS Upaya meningkatkan literasi digital santri diharapkan santri mampu menggunakan ilmu teknologi dan komunikasi dengan baik dan benar.