PEMBUATAN SISTEM INFORMASI UNTUK YAYASAN ANAK YATIM AT TAUFIQ MALANG - Elok Nur Hamdana; Meyti Eka Apriyani; Agung Nugroho Pramudhita; Moch Yusuf; Firman Rachmad Caesar; Yan Watequlis Syaifudin (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Sistem informasi saat ini telah berkembang pesat, hampir semua perusahaan maupun instansi menerapkan sistem informasi untuk membantu operasi bisnis mereka. Dengan perkembangan teknologi informasi, aplikasi website sangat membantu dalam hal penyimpanan data baik teks, gambar, suara, animasi dan data multimedia lainnya. Yayasan AT-TAUFIQ merupakan salah satu lembaga organisasi sosial untuk membantu anak-anak yang sudah tidak memiliki orang tua (yatim piatu). Yayasan ini membantu untuk mengelola dan menjembatani para donatur yang ingin memberikan donasi untuk disalurkan kepada anak yang membutuhkan. Hasil studi kelayakan dengan mitra pada Yayasan AT-TAUFIQ adalah sebuah web aplikasi bernama: Sistem Informasi Yayasan AT-TAUFIQ Malang. Sebuah web yang dibuat untuk mempermudahkan aktifitas Yayasan AT-TAUFIQ dalam membrikan informasi kepada masyarakat luas dan memudahkan dalam pemberian donasi atau bantuan.