PEMBERDAAYAN KELOMPOK TANI MELALUI PEMANFAATAN PUPUK ORGANIK DARI LIMBAH PERTANIAN DAN PETERNAKAN - Abdul Haris; Adi Putra (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian dilaksanakan pada` kelompok Tani Jaya Makmur Kelurahan Pall Merah Kota Jambi, kegiatan penyuluhan pemanfaatan pupuk organik dari limbah pertanian dan peternakan dilakukan dengan tujuan mendorong peningkatan produktivitas pertanian masyarakat dan perekonomian keluarga Kelompok Tani Jaya Makmur Kelurahan Pall Merah Kota Jambi. Penyuluhan dilaksanakan oleh Tim Pengabdian Masyarakat dari Universitas Muhammadiyah Jambi dalam bentuk kunjungan lapangan, diskusi serta penyampaian materi dari nara sumber yang ditujuk dan sesuai dengan bidang keilmuannya. Kegiatan ini diharapkan dapat berjalan lancar dan kelompok sasaran mendapatkan gambaran pemanfaatan pupuk organik dari limbah pertanian dan peternakan untuk mendorong peningkatan produktivitas pertanian dan perekonomian keluarga.