PENGAMBANGAN POTENSI LOKAL DESA LIMBORO, KECAMATAN BANAWA, KABUPTAEN DONGGALA - R. Suprapty (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Desa Limboro, Kecamatan Banawa, Kabupaten Donggala merupakan salah satu desa pesisir yang memiliki beberapa potensi hasil bumi dan potensi pariwisata yang belum dikelola secara maksimal terutama dalam pemasaran digital. Hasil bumi yang menjadi produk local di Desa Limboro, Kecamatan Banawa, Kabupaten Donggala berupa sagu, jagung, tomat dan cabe.. Hasil bumi ini rata-rata belum diolah oleh warga local menjadi produk unggulan desa yang bernilai jual tinggi dikarenakan belum adanya pelatihan dan pemberdayaan bagi mereka. Sehingga distribusi hasil bumi ini sampai ke konsumen dengan saluran pemasaran produk pertanian yang masih secara tradisional. Adapun potensi pariwisata di desa ini yang kerap dikunjungi wisatawan dari kota Palu dan sekitarnya yaitu pantai Kaluku. Paket wisata pantai Kaluku yang ditawarkan belum kompleks, seperti belum memadainya akomodasi di lokasi wisata seperti cottage,wahana permainan, toko cinderamata, dan rumah makan (kuliner). Untuk mengatasi kendala ini, maka masyarakat local khususnya kaum perempuan diberdayakan dalam mengelola potensi local di Desa Limboro, Kecamatan Banawa, Kabupaten Donggala.