PEMBELAJARAN DIGITAL MARKETING SEBAGAI STRATEGI PENINGKATAN PENJUALAN MENGGUNAKAN MARKETPLACE DAN FANSPAGE FACEBOOK PADA USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH BINAAN BADAN USAHA MILIK DESA DESA SINDANGLAYA-TANJUNGSIANG - Jaja Jaja; Santi Purwanti; Riskawati Tri Rejeki (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Desa Sindanglaya merupakan desa yang berada pada dataran tinggi daerah Subang selatan yang terdapat berbagai macam sumber ekonomi yang memiliki potensi untuk bisa lebih ditingkatkan pendapatannya, salah satu nya produk-produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah, melalui Badan Usaha Milik Desa Bangkit Jaya Desa Sindanglaya-Tanjungsiang. Dalam penerapan nya ada tiga tahapan yaitu Melihat Potensi Desa, Identifikasi Peluang dan Solusi, dan Mengaplikasikan solusi. Impelementasi e-commerce sebagai konsep jual beli secara online dan berinteraksi nya penjual dan pembli bisa di wujudkan melalui market place Shopee dan Media Sosial Fanspage Facebook merupakan strategi yang paling tepat untuk melakukan promosi dan penjualan yang dapat dilakukan lebih luas lagi.