TEKNIK DEMONSTRASI PEMBELAJARAN KOMUNIKASI UMUM BAHASA INGGRIS UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS DESA WISATA PADA ANAK-ANAK SEKOLAH DASAR DI DESA CIBEUSI - Ida Maulida; Mimin Aminah; Dea Eka Wahyuni (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Dalam rangka meningkatkan kualitas komunikasi pada Desa Wisata yang terletak di Desa Cibeusi Kabupaten Subang Provinsi Jawa Barat, pada kegiatan Pengabdian ini berupa Teknik Demonstrasi Pembelajaran Komunikasi Umum Bahasa Inggris yang di tujukkan untuk anak-anak di desa tersebut. Desa Cibeusi memiliki banyak potensi agrowisata destinasi wisata yang indah antara lain: Curug Ciangin, Camping Ground Muara Jambu, dan yang menjadi unggulan adalah Curug Cibareubeuy. Tidak hanya itu, dikarenakan lokasi Desa Cibeusi berdekatan dengan Kawasan Wisata Sari Ater, maka yang berkunjung ke wilayah tersebut tidak hanya wisatawan domestik akan tetapi ada juga wisatawan mancanegara, sehingga masyarakat ataupun pengelola sudah seyogyanya memahami Bahasa pengantar dalam berkomunikasi seperti Bahasa Asing salah satunya adalah Bahasa Inggris. Dalam hal ini pembentukan SDM unggul perlu dilakukan kedepannya dalam berbahasa Inggris. Dalam kegiatan pengabdian ini harus terus berkelanjutan sehingga tujuan dari kegiatan pembelajaran Bahasa Inggris ini bisa menyerap Bahasa pengantar tidak hanya untuk anak-anak tetapi untuk para pemuda di Desa Cibeusi untuk kedepannya.