SOSIALISASI PEMBUATAN CULTURAL NEWSLETTER PADA STAF YAYASAN PEMBANGUNAN SANUR - I Ketut Subagia; Claria Dewa Ayu Kadek; I Gusti Ngurah Adi Rajistha; Ida Bagus Astika Pidada (Jurnal Abdimas Indonesia, 2022)
Yayasan Pembangunan Sanur merupakan yayasan yang bertanggung jawab atas diselenggarakannya kegiatan Sanur Village Festival. Yayasan Pembangunan Sanur didirikan oleh sekitar 22 orang tokoh masyarakat pada tahun 1965 dengan tujuan sebagai wadah untuk menjembatani kepentingan warga dengan pelaku industri dan pihak – pihak yang memiliki kepentingan di Sanur. Yayasan Pembangunan Sanur yang bertanggung jawab paling besar terhadap terselenggaranya kegiatan Sanur Festival sehingga perlu diadakanya sosialisasi pembuatan cultural newsletter berbahasa Inggris terhadap staf yang mana berfungsi khusus untuk mempromosikan kegiatan – kegiatan yang berada di bawah naungan Yayasan Pembangunan Sanur dan kegiatan Sanur Village Festival sebagai salah satu contohnya. Dengan meningkatnya kemampuan staff Yayasan Pembangunan Sanur dalam mempromosikan kegiatan Sanur Village Festival dengan menggunakan bentuk promosi berupa Cultural Newsletter di mancanegara tentunya dapat meningkatkan kunjungan para wisatawan sekaligus mengagkat perekonomian masyarakat sekitar.