Pemanfaatan Mendeley sebagai Sarana Penulisan Daftar Pustaka pada Karya Tulis Ilmiah - Dabella Yunia; Chandra Prasadhita; Galih Fajar Muttaqin (Jurnal Abdimas Indonesia, 2022)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui apakah diperlukan kegiatan pelatihan ketrampilan menggunakan management reference. Sasaran peserta kegiatan adalah akademisi di wilayah Indonesia. Metode yang digunakan adalah ceramah dan praktik melalui media online Zoommeting. Kegiatan dilaksanakan selama satu hari. Narasumber yang dihadirkan adalah dosen Universitas Sultan Ageng Tirtayasa yang memiliki keahlian dalam menggunakan Mendeley. Hasil kegiatan adalah peserta workshop memiliki akun Mendeley, mampu menginstal Mendeley Dekstop, mampu melakukan metadata dan mampu menyusun daftar pustaka menggunakan Mendeley. Pada akhir kegiatan dapat disimpulkan bahwa tujuan kegiatan workshop tercapai.