EDUKASI PENGASUHAN ANAK MELALUI KETERLIBATAN AYAH DI TK ISLAM AL MAARIF SINGOSARI - Melly Elvira; Sandy Tegariyani Putri Santoso (Jurnal Abdimas Indonesia, 2022)
Sosial dan budaya memberikan pengaruh kepada masyarakat terkait dengan perrsepsi pengasuhan anak. Peran ayah dalam pengasuhan anak masih sering diabaikan dengan menganggap bahwa tuga mengasuh anak hanya dimiliki oleh ibu. Oleh karenanya tujuan pengabdian masyarakat ini untuk membuka wawasan yang lebih luas kepada masyarakat, khususnya wali murid TK Islam Al Maarif Singosari terkait dengan pentingnya keterlibatan seorang ayah dalam pengasuhan seorang anak. Kegiatan edukasi menggunakan metode diskusi dan tanya jawab dengan membuka seluas luasnya kesempatan berdiskusi. Kegiatan ini dapat meningkatkan antusias dan pengetahuan wali murid terhadap pentingnya keterlibatan seorang ayah dalam pengasuhan. Keterlibatan seorang ayah dalam pengasuhan dapat memberikan kontribusi penting bagi setiap tahapan perkembangan anak dan akan mempengaruhi anak hingga ia menjadi dewasa.