AKSI BERSIH-BERSIH WILAYAH PESISIR PANTAI “MEMBANGUN GENERASI MILENIAL SADAR TERHADAP LINGKUNGAN YANG SEHAT DAN BERSIH” - Wita Oileri Tikirik; Nini Sahrianti; Akbar Nur; I Kadek Dwi Swarjana; Ince Hijrah (Jurnal Abdimas Indonesia, 2022)
Dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, BEM dan Satuan Inovasi Riset dan Pengabdian Masyarakat telah melakukan koordinasi kepada pihak terkait agar kegiatan ini dapat terlaksana sesuai dengan jadwal dan waktu yang telah ditetapkan. Setelah mendapat izin dari WK-III dan WK-I dan Ketua STIKES Andini Persada maka Satuan Inovasi Riset telah memberikan penyampaian agar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat disosialisasikan kepada seluruh Pengurus BEM STIKES Andini Persada agar pihak pengurus BEM yang menyampaikan ke seluruh mahasiswa STIKES Andini Persada Mamuju. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan kerjasama BEM dengan STIKES Andini Persada melalui Satuan Inovasi dan Pengabdian Masyarakat. Dalam kegiatan ini telah mensosialisasikan terlebih dahulu dilingkungan civitas akademika dan mahasiswa melalui BEM dan berkoordinasi dengan WK-III bagian kemahasiswaan STIKES Andini persada agar memberi peluang dan ruang kepada seluruh dosen dan mahasiswa untuk ikut terlibat dan berpartisipasi dalam mendukung kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan Aksi Bersih-Bersih Wilayah Pesisir Pantai dengan tema “Membangun Generasi Milenial Sadar Terhadap Lingkungan yang Sehat dan Bersih” sebelum melaksanakan pengabdian kepada masyarakat seluruh dosen dan mahasiswa yang ikut dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat melakukan senam bersama di Halaman Kampus STIKes Andini Persada. Hal ini dilakukan agar tetap dapat tetap menjaga kesehatan melalui senam aerobik dan membangun kebersamaan sebelum melaksanakan kegiatan.