PENGOPTIMALAN KEGIATAN MASYARAKAT PADA MASA TRANSISI PANDEMI MENJADI ENDEMI COVID-19 - Ahcmad Fauzan; Mohamad Ilham Junara (Jurnal Ilmiah Teknik, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang dilaksanakan oleh Universitas Bhayangkara ini adalah salah satu bentuk perwujudan dari Tri Dharma dalam Perguruan Tinggi. KKN bagi mahasiswa di harapkan dapat menjadi suatu pengalaman belajar yang baru untuk menambah pengetahuan, kemampuan, dan kesadaran hidup dalam bermasyarakat. berdasarkan teori selama proses pembelajaran pada saat kuliah untuk diterapkan secara langsung di kehidupan bermasyarakat di Desa Cikarageman Setu. Seluruh Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) dirancang dengan tujuan untuk mengasah profesionalitas dan mengembangkan kompetensi bagi mahasiswa peserta KKN sebagai calon sarjana. Kegiatan KKN ini berpedoman pada tiga bidang pembelajaran, yaitu bidang transisi pola hidup di masa pandemi, pemberdayaan masyarakat, dan kepedulian terhadap lingkungan. Program kegiatan KKN ini mengusung konsep pendekatan edukatif dan kolaboratif. KKN ini bertujuan untuk mengembangkan dan menanamkan nilai sosial, perilaku, sikap yang baik, membangun sikap optimis, kemandirian, baik bagi mahasiswa maupun masyarakat di masa transisi pandemi Covid-19.