PEMBUATAN WEBSITE ARSYLA CATERING - Rian Aldi Rivani; Ertie Nur Hartiwati; Faramita Dwitama (Jurnal Ilmiah Teknik, 2022)
Katering merupakan salah satu usaha bisnis yang bergerak di bidang jasa dalam menjual makanan dan minuman untuk berbagai keperluan. Memasak makanan dalam usaha katering ini berbeda dengan tempat menghidangkan makanan. Makanan yang sudah matang akan dibawa ke tempat lain untuk dihidangkan, misalnya ke tempat penyelenggaraan pesta atau rapat pertemuan. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang ditandai dengan kemajuan di bidang media informasi dan teknologi pada saat ini telah berjalan begitu pesat, baik itu media cetak, media elektronik, maupun media internet. Teknologi yang semakin maju membuat usaha katering bisa menjadi sarana agar bisa mempromosikan jenis usahanya. Website ini dibuat agar bisa membantu Arsyla catering dalam mempromosikan usahanya. Metode yang digunakan dalam membangun website ini menggunakan SDLC (Software Development Life Cycle) yang mencakup tahap Analisa, perancangan, pembuatan, dan pengujian. Untuk pembuatan website menggunakan software Php dan mysql.