PENGARUH STRATEGI PEMASARAN PADA PENJUALAN BAJU CIKS SECOND TERHADAP PENINGKATAN PROFIT - Alda Karolin; Achmad Fauzi (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Bisnis, 2022)
Salah satu kegiatan ekonomi yang berkontribusi dalam penciptaan nilai ekonomi adalah pemasaran. Dengan menggunakan strategi pemasaran sebagai media, dapat dijangkau pasar yang lebih luas dan terarah untuk pakaian bekas yaitu barang promosi dengan harga murah dengan bentuk yang khas. sehingga meningkatkan keuntungan penjualan.. Artikel ini ditulis dengan menggunakan pendekatan penelitian kualitatif berbasis dokumen. Analisis induktif ini digunakan untuk menemukan beberapa fakta dalam data dengan menggunakan jenis dan sumber data yang diperoleh dari buku, jurnal, dan literatur yang terkait secara induktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baju Ciks Second menggunakan berbagai strategi manajemen bisnis dalam proses penjualannya. Dengan menggunakan strategi pemasaran yang memasukkan konteks kualitas produk, kualitas layanan, harga, dan promosi, baju Cik Second mengalami peningkatan penjualan.