PENGARUH PERSEPSI HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI KAFE SUDUT HALAMAN - Nurul Khaira; Farhan Saputra; Faroman Syarief (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Bisnis, 2022)
Artikel Pengaruh Persepsi Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian di Kafe Sudut Halaman. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif serta menggunakan SPSS version 27 dalam menganalisis data. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 105 responden dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden dari pengunjung kafe sudut halaman. Dalam menentukan sampel penelitian, peneliti menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu Simple Random Sampling. Data diperoleh dari kuisioner yang dibuat di google form kemudian disebarkan kepada responden dengan menggunakan skala pengukuran skala likert. Uji yang dilakukan berupa Uji Validitas dan Reliabilitas, Uji T, Uji F dan Uji Koefisien Determinasi. Hasil dari penelitian ini yaitu: 1) Persepsi Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian secara parsial; 2) Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian secara parsial; dan 3) Persepsi Harga  dan Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian secara simultan.