PEMANFAATAN INTERNET LEARNING SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN MULTI PLATFORM PADA MASA PANDEMI COVID-19DEMI COVID-19 - Muhammad Aris Ganiardi; Nita Novita; Indri Ariyanti; Delta Khairunnisa (Aptekmas Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Misi dan visi utama Sekolah Islam Terpadu Prima Insani Palembang adalah menyelenggarakan pendidikan formal yang islami. Untuk mewujudkan misi dan visi tersebut maka Sekolah Islam Terpadu Prima Insani Palembang melaksanakan tiga bentuk pendidikan yaitu pendidikan formal di pagi dan siang hari dalam bentuk taman kanak-kanak, sekolah dasar, dan sekolah menengah pertama. Pada masa pandemi Covid-19 ini penyelenggaraan proses pembelajaran di Sekolah Islam Terpadu Prima Insani tidak berjalan dengan baik. Proses pembelajaran banyak dilakukan dalam bentuk daring dengan memanfaatkan teknologi internet. Sayang proses pembelajaran ini belum berjalan dengan baik karena keterbatasan pengetahuan dan keterampilan para guru memanfaatkan teknologi internet sebagai media pembelajaran digital yang terstruktur dengan baik sebagai pendukung proses pembelajaran pada masa pandemi Covid-19. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat kerjasama dosen-mahasiswa ini akan memberikan pelatihan dan penyuluhan agar dapat membantu para guru untuk memanfaatkan teknologi internet learning sebagai media pembelajaran digital.