IMPLEMENTASI APLIKASI WEBSITE UNTUK MENDUKUNG TRANSPARANSI KEGIATAN PESANTREN DI PONDOK PESANTREN SUBULUL HUDA KEMBANG SAWIT MADIUN - Hedi Pandowo; Vaisal Amir; Dian Kusumaningrum; Nova Maulud Widodo; Sugiharto (Aptekmas Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Pada masa sekarang ini transparansi informasi sudah merupakan sebuah kebutuhan bagi penyelenggara pendidikan baik yang bersifat formal maupun informal. Hal ini penting untuk memberikan informasi kepada pihak-pihak yang terkait terutama kegiatan yang dilakukan pada penyelenggara pendidikan sehingga informasi tersebut menjadi lebih jelas dan terhindar dari informasi yang bias. Pondok Pesantren Subulul Huda merupakan salah satu pondok pesantren yang ada di kabupaten madiun yang menyelenggarakan pendidikan baik formal maupun non formal. Transparansi merupakan hal penting bagi penyelenggara pondok pesantren sebagai media untuk mempublikasikan seluruh aktifitas kegiatannya sehingga masyarakat memperoleh informasi yang valid serta memberikan kepercayaan kepada masyarakat dan pihak-pihak terkait lainnya. Salah satu media yang digunakan untuk mempublikasikan kegiatan pondok pesantren adalah website. Pondok Pesantren Subulul Huda belum memiliki website sehingga belum ada media untuk mempublikasikan seluruh kegiatannya pada masyarakat umum yang lebih luas jangkau-annya. Oleh karena itu perlu dilakukan pelatihan dan pendampingan dalam mengimple-mentasikan aplikasi website untuk mendukung kebermanfaatan bagi pihak pondok pe-santren subulul huda.