MENGENALKAN KEUNGGULAN POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA KE DUNIA INTERNASIONAL MELALUI VIDEO WAWANCARA DENGAN KEPALA HUMAS POLSRI - Sabilal Rasyad; Nyayu Latifah Husni; Ade Silvia Handayani; Afiifa Aaliyah Maharani; M. Sobri; Abu Hasan (Aptekmas Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Politeknik Negeri Sriwijaya (POLSRI) adalah salah satu perguruan tinggi terkemuka di kota Palembang Sumatera Selatan. Politeknik yang mendapat peringkat ketiga terbaik di Sumatera Selatan dan berada di klaster ke 12 sebagai pendidikan vokasi terbaik di Indonesia ini, mulai mengadakan program Internasionalisasi terhadap aktivitas pendidikan di kampusnya sebagai upaya pengenalan dengan dunia Internasional untuk melakukan peningkatan mutu dan kualitas pendidikannya. Internasionalisasi itu sendiri merupakan serangkaian aktivitas internasionalisasi seperti academic mobility bagi mahasiswa dan dosen, jejaring internasional, partnership and projects; program akademik internasional yang baru, serta inisiatif penelitian. Lebih lanjut lagi Internasionalisasi sebagai bentuk penyampaian pendidikan kepada negara lain melalui berbagai bentuk penyampaian, seperti kampus cabang atau franchises dengan berbagai bentuk tatap muka ataupun jarak jauh (e-learning). Sebagai upaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan menjaring mahasiswa asing, Polsri mengembangkan program Beasiswa Mahasiswa Internasional yang terusu-menerus diadakan. Hal ini memberikan dampak yang signifikan dari perkembangan kualitas pendidikan sebagai hasil dari perwujudan penguatan inovasi, jaringan dan kolaborasi, pertukaran budaya dan adaptasi bentuk pendidikan di lingkungan kampus dengan Mahasiswa dari macam negara.