Beban Kerja Dengan Stres Kerja Pada Anggota Kepolisian Satreskrim - Abdullah Mohammad Analalaki; Muhammad Abas; Yuliastri Ambar Pambudhi (Jurnal Sublimapsi, 2022)
Dalam   menjalankan   profesinya,   anggota   personil   Satreskrim   sangat banyak mengalami tekanan dari luar maupun dalam seperti dari atasan, rekan kerja,  tugas  yang menumpuk,  serta laporan  dari  masyarakat,  maka tidak  bisa dipungkiri mereka sangat rentan terhadap stres, yang disebabkan oleh beban kerja fisik, beban mental, dan waktu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan  antara  beban  kerja  dengan  stres  kerja  pada  anggota  kepolisian Satreskrim Polres Kendari. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian korelasi. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota Satreskrim Polres Kendari berjumlah 60 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan skala beban kerja dan skala stres kerja. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan uji korelasi Product Moment Pearson. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif dalam kategori kuat dan signifikan antara variabel beban kerja dengan stres kerja pada anggota kepolisian Satreskrim  Polres  Kendari.  Hal  ini  berdasarkan  hasil  perhitungan  korelasi  r product moment dengan  nilai korelasi  pearson  sebesar 0.600  dan signifikansi korelasi (ρ) sebesar 0.000, dengan begitu maka hipotesis yang diajukan diterima.