Pengaruh Struktur Modal, Kualitas Auditor dan Likuiditas terhadap Kualitas Laba pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013 –2018 - Kharisma Handayani; Komar Darya (Jurnal Keuangan dan Perbankan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Struktur Modal, Kualitas Auditor, dan Likuiditas terhadap Kualitas Laba. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2013 sampai 2018. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah data sekunder, yaitu merupakan data yang diperoleh peneliti secara tidak langsung melalui media perantara dan studi pustaka, data pada penelitian ini diperoleh dari www.idx.co.id dan beberapa website perusahaan. penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan metode analisis regresi data panel yang pengolahannya melalui SPSS dan STATA. Berdasarkan hasil regresi data panel dengan tingkat signifikansi sebesar 5%, hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa: 1) Struktur Modal tidak berpengaruh terhadap Kualitas Laba 2) Kualitas Auditor berpengaruh terhadap Kualitas Laba 3) Likuiditas tidak berpengaruh terhadap Kualitas Laba.