ANALISIS MANAJEMEN PERPUSTAKAAN SEKOLAH DASAR (STUDI KASUS PERPUSTAKAAN SDN TEJA BARAT 1 PAMEKASAN) - Ardiansyah (Buletin Perpustakaan, 2022)
Penelitian analisis manajemen perpustakaan sekolah dasar ini dilaksanakan di Perpustakaan SDN Teja Barat 1 Pamekasan karena ada temuan bahwa di Perpustakaan SDN Teja Barat 1 Pamekasan kurang baik manajemen pengelolaan perpustakaannya. Penelitian ini bertujuan untuk diketahui bagaimana perencanaan layanan perpus, pengorganisasial layanan perpustakaan, penggerakan serta pengawasan Perpustakaan SDN Teja Barat 1 Pamekasan. Penelitian ini menggunakan metode deskripsi kualitatif dengan hasil menunjukkan manajemen Perpustakaan SDN Teja Barat 1 Pamekasan terkait perencanaan, pengorganisasian, penggerakan serta pengawasan belum bisa dikatakan baik. Masih banyak kekurangan yang harus dibenahi dan diperbaiki. Kesadaran kepala sekolah juga menjadi kunci agar manajemen perpustakaannya semakin baik ke depannya. Tidak Hanya itu dukungan dari civitas sekolah juga mempengaruhi manajemen perpustakaan.