APLIKASI SISTEM INFORMASI PEMBELIAN DAN PENJUALAN PADA TOKO CITRA COMPUTER CILACAP - Windi Luki Lestari (Pro Bisnis, 2010)
Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat pesat semakin mendorong manusi untuk meningkatkan bahkan menciptakan suatu teknologi baru yang bermanfaat bagi manusia. Salah satu bukti kemajuan teknologi adalah computer. Tidak semua usaha sudah menggunakan system terkomputerisasi, salah satunya adalah citra computer cilacap.Berdasarkan latar belakang tersebut, maka dapat dirumuskan yaitu Bagaimana membangun suatu sistem informasi pembelian dan penjualan pada toko citra computer cilacap.Metode pengumpulan data yang digunakan untuk membuat aplikasi database ini adalah metode wawancara, observasi dan studi literature. Untuk pengembangan sistem dalam penelitian ini menggunakan metode waterfall. Dalam aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic.NET. Hasil penelitian ini berupa Sistem Informasi Pembelian dan Penjualan pada Toko Citra Computer Cilacap. Aplikasi database ini dibuat dengan menggunakan Visual Basic 2008 dan SQL Server 2005.