SISTEM KOMPUTERISASI PRESENSI KARYAWAN DENGAN FINGERPRINT DI STMIK AMIKOM PURWOKERTO - Abdul Jahir (Telematika, 2011)
I'enelitian yang bcrjulul Sisten Kompulerisasi presensi Karyawan tlenganFingerprint ini be ujuan untuk membangun iptikasi presensi d"ngoi ^erggurrft on4:suo:r!.. Metode yang digunakan uautr pengembangan sistem menggunaka, modelI4/ater Fall yaitu : penentuan cJan Anarisi siesrfit<ai, Desain sisteff, t.ii"r"r,^"t4!, Ul, Coha unit, Integrasi tlan Uji "obo iirtu,*,' Operasi dan penteliharaan.Penelitian iniluga mengaiatisa aari.titeripa k;i;;;;;, : Teknctlogi yang digunakanyaitu fingerprint mudah untuk mencrapatktinya hirga iuga sangat terjangkau. Layakoperasional karena sistem mudah trioperasionaioT. 'nori anarisa kerayakan sistem,penel,itian .ini juga layak dikembaigkar, d"ngi, pirn,trrgon payback periodmembutuhkan waktu 3 tahun 0,1 tio, i*rsto'riiyi)kan kZmbali,-^;;gg;;k";pcrhirungun Ret rn of lnvcs,tment, nilai ya.nq ditlynat 17,9% ladt nOt , 6,-'irr*",,perhitungan Net Presenr Value n-ilar yang didapak)n Rp. 6.92g.619 sehingga NpV >0, dengan,perhirungan Beneft.Co,t. Rstios fi[iirrai[ekm on,o,otrrri;;;;;"r0nilai perbandingan yang didapatkan.1,5 schingga I L Dari p"rniir-ry*' "rii;ikclayakan dengan ke empai merode diatas makiiystem layuk ,itrt ,lifu7g,rn'io,dikembangkan. Dalam -penelitian iri .,airi*putioni"'U. n, STMIK AMKOMPurwokerto pertu dibuit rancang bangun 'sistem presensi Karyawan dengan .menggunakan Fingerprint sebaga,i arat seisor sicrik jari un!uk proses'ider,,7i"ri'i,l::t"'::,rry. 2). Sistem.yang dibangun.j.uga.mampu meryaiikan ir\oi,iri i"r$,Iaporan rekap presensi karvawan yang dibutuhkan ileh: bignn fup"goroion,Lo[ionkeuangan dan bagian lain )ang membutuhkan.