DAMPAK PELAYANAN BALAI RW OLEH MAHASISWA UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA BAGI WARGA KELURAHAN MEDOKAN SEMAMPIR SURABAYA - Elvira Intan Pramesti (PRAJA observer: Jurnal Penelitian Administrasi Publik (e- ISSN: 2797-0469), 2022)
Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) tidak berhenti membuat kreatifitas didalam kependudukan demi tercapainya lingkungan masyarakat yang sadar administrasi kependudukan, dengan bekerja sama bersama universitas untuk ikut membantu program yang ada. Salah satunya, menyediakan armada Jemput Bola Administrasi Kependudukan (Jebol Anduk)  warga Kota Surabaya  yang disediakan di kantor kelurahan dan balai RW terdekat untuk mempercepat pengurusan Administrasi kependudukan (Adminduk). Bersama mahasiswa dan aparatur kelurahan juga kader beserta Ningminduk yang diterjunkan ke lapangan membantu mendukung inovasi tersebut diharapkan mampu mendekatkan pelayanan publik kepada warga, sehingga warga semakin paham mengenai Adminduk. Pelayanan mencakup berbagai segi jenis kadministrasi kependudukan yang diolah kelurahan beserta konsultasi kependudukan. Tidak hanya sampai disitu, pelayanan bali RW juga mendampingi warga untuk memberi pengetahuan mengenai akses klampid mandiri untuk lebih memudahkan warga mengurus data.