MANAJEMEN KOMUNIKASI KRISIS PT TELKOM AKSES JAKARTA SELATAN DALAM PENANGANAN GANGGUAN INDIHOME - Dinda Ardelia Anjani; Yumeldasari (Komunika: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2022)
Pentingnya penanganan krisis yang terjadi dalam sebuah organisasi dengan konsep krisis komunikasi merupakan langkah yang tepat dalam mengantisipasi resiko yang mengancam sebuah perusahaan di kemudian hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen komunikasi krisis PT Telkom Akses Jakarta Selatan dalam menangani lonjakan saldo tiket pelaporan gangguan IndiHome serta mengetahui langkah dan upaya yang dilakukan oleh PT Telkom Akses Jakarta Selatan dalam menangani masalah tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif melalui pendekatan studi kasus. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumen-dokumen penting. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen komunikasi krisis PT Telkom Akses Jakarta Selatan dalam menangani lonjakan saldo tiket pelaporan gangguan IndiHome adalah dengan pengelolaan krisis yang dilakukan melalui beberapa langkah meliputi identifikasi krisis, analisa krisis, isolasi krisis, dan pemilihan strategi. Upaya tersebut mampu menangani krisis yang terjadi dengan baik.