Strategi pengembangan Banthayo Poboide Sebagai Daya Tarik Wisata Budaya Di Kabupaten Gorontalo - Yahya, Nur Aisyah Kinanti; sunarti, Sri; Lagalo, Anggraeni (Tulisan Ilmiah Pariwisata (TULIP), 2022)
Penelitian ini Bertujuan untuk mengetahui apa kendala yang ada di Bantayo Poboide serta bagaimana Perkembangan Banthayo Poboide. Metode analisis yang digunakan yaitu metode deskriptif kualitatif serta SWOT dan pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini yaitu Banthayo Poboide banyak terdapat kendala yang ada, akan tetapi masih ada beberapa hal yang dapat dikembangkan untuk mengurangi kendala tersebut yaitu dengan meminimalisir kelemahan dengan memanfaatkan peluang yaitu sesuai dengan hasil dari penelitian yaitu mendapatkan strategi WO dalam penelitian ini.