SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI BEASISWA PENDIDIKAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Ita Yulianti; Imam Tahyudin; Nurfaizah Nurfaizah (Telematika, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan seleksi beasiswa pendidikan di SMK Negeri 3 purbalinggayang nantinya dapat mempermudah pekerjaan dan meminimalisir kesalahan yang dilakukan oleh panitia penyeleksian beasiswa di SMK Negeri 3 Purbalingga dalam mengambil keputusan seleksi beasiswa pendidikan. Metodologi yang digunakan dalam proses sistem pendukung keputusan menggunakan model perhitungan SAW (Simple Additive Weighting) Hasil Penelitian ini berupa Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan seleksi Beasiswa Pendidikan di SMK Negeri 3 Purbalingga