Pengembangan Minat Belajar Bagi Anak-Anak Yang Terdampak Covid-19 di Lingkungan III/I - Irwan Syari Tanjung; Hasrudy Tanjung; Tasya Halimatusya Diah (ABDI SABHA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2022)
Pandemi COVID-19 telah membawa perubahan besar dalam perilaku politik, sosial, ekonomi, pendidikan, dan berbagai aspek lain dalam kehidupan “normal” kita sehari-hari. Di sector pendidikan, pola pembeljaran dengan tatap muka langsung di kelas, banyak yang terhenti karena adanya anjuran physical distancing sebagai salah aspek lain dalam kehidupan “normal” kita sehari-hari. Di sektor pendidikan, pola pembeljaran dengan tatap muka langsung di kelas, banyak yang terhenti karena adanya anjuran physical distancing sebagai salah satu upaya untuk  mencegah penularan COVID-19. Demikian juga dengan KKN (Kuliah Kerja Nyata), yang semestinya memberikan ruang yang cukup bagi mahasiswa untuk berinteraksi secara langsung dan belajar bersama dengan masyarakat, mengalami kendala terkait pelaksanaannya. KKN dilaksanakan selama 10 Hari dari tanggal 18 September sampai 28 September 2021 di Lingkungan III/I gg. Purwosari Kelurahan Karang Berombak Kecamatan Medan Barat Kabupaten Medan. Sasaran dalam diadakannya KKN ialah dikhususkan kepada adik-adik yang mengikuti sekolah secara online. Alasan saya melakukan KKN di Lingkungan III/I ini adalah tempatnya di Pimpinan Ranting Muhammadiyah. Dalam masa abdi kegiatan KKN ini, ada beberapa metode yang kami gunakan adalah metode observasi dan metode dokumentasi.