Workshop Literasi Digital Penggunaan Aplikasi Bagi Guru SMKS Pangeran Antasari Deli Serdang Sumatera Utara: Digital Literacy Workshop on Application Usage for Prince Antasari Vocational High School Teachers, Deli Serdang, North Sumatra - Heri Kusnadi; Amrullah; Agus Fahmi Limas Ptr; Trinanda Syahputra; Egi Affandi (ABDI SABHA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2022)
Pandemi Covid-19 menjadi salah satu pendorong transformasi dunia pendidikan. Hal ini mendorong pentingnya pemahaman literasi digital guru dalam menyikapi transformasi pendidikan di masa pandemi Covid-19. Sebagian besar guru memiliki keterampilan digital yang tidak berbanding lurus dengan perkembangan teknologi digital yang dapat digunakan untuk pembelajaran. Kondisi ini menunjukkan bahwa keterampilan digital yang dimiliki guru masih belum memuaskan, untuk itu guru perlu memahami literasi digital. Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan informasi dan menambah pengetahuan guru tentang literasi digital selama pembelajaran di masa pandemi Covid-19. Sasaran adalah guru SMKS Pangeran Antasari Deli serdang Sumatera Utara. Hasil kegiatan PKM menunjukkan peningkatan pemahaman literasi digital yang signifikan, yaitu sebesar 37.43%. Dengan kata lain, terjadi peningkatan pemahaman literasi digital guru terhadap permasalahan yang muncul akibat transformasi digital pendidikan.