Digitalisasi Infaq dan Shadaqah di Masjid Al-Chairat Berbasis Web: Digitizing Infaq and Sadaqah at Al-Chairat Mosque Web-Based - Yohanni Syahra; Ita Mariami; Sri Murniyanti; Rina Mahyuni; Suardi Yakub; Muhammad Hafiz Gunawan Purba; Muhammad Arridho Siregar (ABDI SABHA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2022)
Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupa pembuatan sistem informasi Digitalisasi Infaq dan Shadaqah di Masjid Al-Chairat berbasis Web. Berdasarkan hasil wawancara dengan Ketua Badan Kenaziran Masjid Al-Chairat, memiliki permasalahan untuk mengetahui laporan keuangan kas Masjid, laporan uang masuk, laporan uang keluar. Membangun sebuah sistem informasi berbasis Web yang nantinya dapat memberikan manfaat teknologi komputer dengan cara mempercepat informasi bagi semua pengurus Badan Kenaziran Masjid Al-Chairat pada khususnya dalam pengelolaan informasi pencatatan dokumen dan laporan jama’ah Masjid Al-Chairat dan masyarakat pada umumnya. Dengan adanya sistem informasi tentunya memberikan kemudahan yang dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang dialami Badan Kenaziran Masjid Al-Chairat.