Penerapan Digital Marketing Dalam Rangka Meningkatkan Penjualan Pelaku UMKM Di Desa Pematang Kasih - Yusneni Afrita; Hilma Nazifa; Mahmuddinsyah Lubis (ABDI SABHA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2022)
Pelaku UMKM Desa Pematang Kasih mengalami penurunan penjualan sejak pandemi covid 19 bahkan hingga sekarang. Sehingga perlu strategi yang tepat bagi pelaku UMKM agar tetap bisa menjual produknya dan mendapatkan keuntungan. Salah satu strategi di era sekarang ialah digital marketing yang memungkinkan pelaku UMKM dapat memasarkan produknya secara efektif dan efisien. Pelaku UMKM Desa Pematang Kasih tidak pernah melakukan pemasaran produknya melalui digital/online. Tujuan dari program pengabdian ini untuk membantu pelaku UMKM mempromosikan dagangannya melalui sosial media sehingga meningkatkan penjualan UMKM yang dikelola. Metode yang digunakan adalah metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah UMKM Keripik Sanjai Ria menerapkan digital marketing melalui media sosial (instagram) dan UMKM Tas Rajut Luel menerapkan digital marketing melalui online shop (shopee).