Pembinaan Prokrastinasi Akademik Siswa di SMK Kharismawita 2 Jakarta melalui Pembelajaran BK Format Klasikal - Evi Fitriyanti; Cindy Marisa; Sri Utami (Jurnal Abdimas Prakasa Dakara, 2022)
Selama terjadi Pandemi COVID-19 dalam kurun waktu hampir 2 tahun siswa di SMK Kharismawita 2 Jakarta melaksanakan pembelajaran jarak jauh secara penuh dimana telah menimbulkan berbagai efek dampak pada diri siswa salah satunya yang menjadi permasalahan adalah meningkatnya gejala prokrastinasi akademik siswa. Oleh karena itu melalui pembelajaran Bimbingan Konseling (BK) format klasikal memungkinkan siswa memperoleh dan meningkatkan wawasan serta pengetahuan tentang prokrastinasi akademik yang dapat dijadikan acuan dalam menentukan sikap dan tindakan mencegah serta mengentaskan perilaku prokrastinasi akademik. Kegiatan pembinaan prokrastinasi akademik siswa di SMK Kharismawita 2 Jakarta melalui pembelajaran BK format klasikal ini dilaksanakan secara insidental pada bulan Juli 2022 dengan metode melalui pemberian layanan informasi, dan berdasarkan hasil kegiatan yang dilakukan terlihat adanya pengaruh dalam kategori rendah. Hal ini dikarenakan pembinaan yang dilakukan hanya dalam kegiatan insidental sehingga membutuhkan kegiatan terjadwal dan terprogram untuk dapat dilakukan pembinaan secara mendalam terkiat prokrastinasi akademik pada siswa.