ROLE PLAY GAME SAYEMBARA KUMALA DEWI - Purwa Rekaharta (Telematika, 2008)
Penelitian ini adalah membuat sebuah Game RPG yang menyentuh tema kerajaan dimana disitu terdapat sebuah sayembara seperti pada cerita cerita sejarah serta terdapat sebuah monster maupun raksasa yang menjadi inti dari permainan tersebut. Game ini berextensi file .exe sehingga game ini hanya bisa dijalankan menggunakan PC maupun laptop. Graphic dan audio dibuat semenarik mungkin agar game lebih memiliki daya tarik lebih supaya kecenderungan terhadap game asing bisa lebih diarahkan kepada game lokal yang sekiranya menghibur namun mengurangi kebiasaan, tingkah negatif, dan pesan moral yang biasanya ditumpahkan kepada game asing tersebut. Karena biasanya anak akan mudah terpengaruh dengan sajian sajian game yang menghibur dirinya. Dukungan terhadap karya lokal lebih baik sehingga menimbulkan ambisi kepada para o rang awam untuk belajar membuat game yang sekiranya dari generasi ke generasi bisa menciptakan perkembangan yang lebih baik