APLIKASI SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN UNTUK DIRECT MAIL CALON MAHASISWA (Studi Kasus : STMIK Amikom Purwokerto dan IMKI PRIMA Purwokerto) - Nandang Hermanto (Telematika, 2009)
Penelitian ini berjudul ” Aplikasi Sistem Penunjang Keputusan Untuk Direct Mail Calon Mahasiswa (Studi Kasus : STMIK Amikom Purwokerto dan IMKI PRIMA Purwokerto). Analisis dan perancangan sistem serta pengujian pada sistem yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa telah berhasil dibangun sebuah aplikasi sistem penunjang keputusan yang dapat digunakan oleh karyawan STMIK AMIKOM PURWOKERTO dan IMKI PRIMA PURWOKERTO khususnya bagian pemasaran untuk mengolah data direct mail calon mahasiswa baru. Secara keseluruhan sistem dianggap cukup baik dan layak untuk dipergunakan. Sistem ini masih menggunakan cara manual dalam hal memasukan jawaban soal calon mahasiswa yaitu dimasukkan oleh seorang operator yang masih dimungkinkan terjadinya kesalahan dalam memasukan data, untuk sistem selanjutnya diharapkan dapat menggunakan alat bantu koreksi. Sistem ini masih belum bisa digunakan secara online melalui internet, untuk selanjutnya diharapkan bisa dipakai secara online sehingga calon mahasiswa bisa mengisi lembaran kuisioner secara online dari sekolah masing masing.