GAME EDUKASI “MATCHING THREE” UNTUK ANAK USIA DINI - Sigit Priyanto; Prayoga Pribadi; Aulia Hamdi (Telematika, 2014)
Perkembangan teknol ogi saat ini berkembang semakin pesat sehinggadapat memudahkan manusia dalam mendukung dan memaksimalkankreativi tas di bidangnya. Sal ah satunya perkembangan teknol ogi komunikasi .Contohnya handphone ,handphone saat ini t i dak hanya sebagai alat komunikasi tetapi bisa menjadi media hiburan dan edukasi atau biasa disebutsmartphone.Dari pemikiran tersebut maka dibuat l ah sebuah game yang dapat menjadi hiburan sekaligus sebagai media pembelajaran khususnya untukanak usia dini. Anak usia dini yai tu anak yang berada dalam rentang usia 0-6tahun. Pada usia tersebut anak sedang mengalami perkembangan yang sangatbai k secara fisik maupun psikis. Di dalam game ini menampilkan benda-bendayang ada dal am kehi dupan sehari hari untuk di perkenalkan ke pada anak-anak.Perancangan game ini yai tu menggunakan flash player CS6, metodepengumpulan data dal am pembuatan game ini adalah observasi, dokumentasi , kui si oner. Pengembangan sistem yang di gunakan adalah protot i pe. Game ini dapat di aplikasikan pada smartphone yang berbasis system operasi android