PENGARUH MOTIVASI BERPRESTASI TERHADAP KESUKSESAN ATLET SEPAK BOLA KRAGILAN FC - Ahmad Yanuar Syauki; Pardiman; Iman Karisma (TULIP (Tulisan Ilmiah Pendidikan), 2022)
Latar belakang penulis melakukan penelitian ini bertitik tolak dari permasalahan yang sering ditemui dilokasi penelitian yaitu dalam pembinaan prestasi di atlet sepak bola, masih banyak menekankan pada latihan secara umum yang meliputi fisik dan keterampilan saja. Sehingga prestasi yang dicapai oleh masing-masing individu berbeda, Pencapaian yang diraih tidak stabil, Perbedaan-perbedaan mendasar tentang pemahaman latihan setiap atlet berbeda. Penelitian yang penulis lakukan disini adalah penelitian survey, dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Dari hasil penelitian yang dilakukan penulis tentang Pengaruh Motivasi Berprstasi Terhadap Kesuksesan Atlet Sepak Bola menunjukan bahwa ada hubungan positif yang signifikan antara motivasi berprestasi dengan kesuksesan atlet dalam pengaruh motivasi berprestasi terhadap kesuksesan atlet sepak bola. Besarnya koefisien korelasi rhitung0,988 lebih besar dari rtabel 0,195. Sumbangan variabel X (motivasi berprestasi) terhadap variabel Y (kesuksesan atlet) yaitu 97,6% dan tingkat korelasinya termasuk dalam kategori sempurna.