PENGGUNAAN JEJARING SOSIAL SCRINGO PADA UKMDROID (CASHREGISTER BERBASIS ANDROID) - Bangun Wijayanto (Telematika, 2013)
Jejaring sosial atau lebih dikenal sebagai social network adalah situs jaringan sosial didefinisikan sebagai layanan berbasis web yang memungkinkan individu untuk membangun profil publik atau semi-publik dalam sistem dibatasi. Sebagai sistem operasi perangkat mobile yang didukung oleh berbagai macam vendor/pabrikan android memiliki jumlah pengguna yang terus meningkat. Peningkatan jumlah pengguna perangkat berbasiskan android memberikan peluang bagi tiap pengembang aplikasi untuk dapat mengembangkan aplikasi berbasiskan jejaring sosial (social networking based aplication). Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi UKMDroid yang telah ada dengan fitur jejaring sosial menggunakan scringo SDK. Dari penelitian dapat dihasilkan aplikasi android yang dapat menghubungkan setiap pengguna UKMDroid melalui jejaring sosial Scringo.