Hubungan Antara Stres Kerja Dan Kompensasi Dengan Loyalitas Karyawan Di PT. X Di Jakarta Utara - Vania Larissa; Tanti Susilarini (Psikologi Kreatif Inovatif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara stres kerja dan kompensasi dengan loyalitas karyawan di PT. X di Jakarta Utara. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 200 karyawan. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah snowball sampling dengan jumlah sampel penelitian sebanyak 121 karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan tiga skala, yaitu skala loyalitas karyawan, stres kerja dan kompensasi. Hasil analisis bivariate correlation pertama antara stres kerja dengan loyalitas karyawan diperoleh koefisien korelasi r= -0,605 dengan (p < 0,05). Sehingga Ha1 yang berbunyi “Ada hubungan antara stres kerja dengan loyalitas karyawan di PT.X di Jakarta Utara” diterima. Hasil analisis bivariate correlation kedua antara kompensasi dengan loyalitas karyawan diperoleh korelasi r= 0,506 dengan (p < 0,05). Sehingga Ha2 yang berbunyi “Ada hubungan antara kompensasi dengan loyalitas karyawan di PT.X di Jakarta Utara” diterima. Hasil analisis data multivariate correlation antara stres kerja dan kompensasi dengan loyalitas karyawan diperoleh R= 0,678 dengan (p < 0,05). Sehingga Ha3 yang berbunyi “Ada hubungan antara stres kerja dan kompensasi dengan loyalitas karyawan di PT.X di Jakarta Utara” diterima.