Hubungan Helicopter Parenting dengan Kepercayaan Diri Pada Siswa/i SMA Yadika 8 Bekasi - Selviana Selviana (Psikologi Kreatif Inovatif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Helicopter Parenting Dengan Kepercayaan Diri Pada Siswa/Siswi Sma Yadika 8 Bekasi. Dalam penelitian ini menggunakan dua variabel yaitu Kepercayaan Diri dan Helicopter Parenting. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh peserta didik yang kelas XI berjumlah 210 peserta didik dan sampel 136 peserta didik serta Pengambilan sampel adalah Convenience Sampling. Uji validitas skala kepercayaan diri 24 item dinyatakan valid dan 4 item yang dinyatakan tidak valid dan skala Helicopter Parenting 16 item dinyatakan valid dan 8 itemyang dinyatakan tidak valid. Berdasarkan hasil analisis data penelitian diperoleh nilai rxysebesar -0,254 dan p = 0,003 (p < 0,05) maka Ho : Tidak ada hubungan helicopter parenting dengan kepercayaan diri pada remaja SMA Yadika 8 Bekasi Timur ditolak dan Ha1 : Terdapat hubungan helicopter parenting dengan kepercayaan diri pada remaja SMA Yadika 8 Bekasi diterima. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan dengan arah negatif antara helicopter parenting dengan kepercayaan diri pada remaja SMA Yadika 8 Bekasi.