RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN SUMBANGAN PENUNJANG PENDIDIKAN DI SMP MUHAMMADIYAH I JERUKLEGI-CILACAP - Melia Dianingrum; Riyanto Riyanto; Adi Suripno (Telematika, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem informasi pembayaran SPP di SMP Muhammadiyah I Jeruklegi. Metode pengumpulan data yang digunakan untuk membuat aplikasi ini adalah metode kepustakaan, metode observasi, dan metode wawancara. Untuk pengembangan sistem dalam penelitian ini menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle), dengan teknik pengembangan sistem waterfall model dan analisis PIECES untuk menganalisis kelayakan tersebut. Hasil penelitian ini berupa aplikasi sistem pembayaran SPP di SMP Muhammadiyah I Jeruklegi-Cilacap.