Karakteristik Morfologi dan Kelimpahan Ikan Mujair (Oreochromis mossambicus) di Perairan Danau Tailaronto’oge Kapota Kacamatan Wangi-Wangi Selatan Kabupatan Wakatobi - Kasmin Kasmin; La Ode Abdul Rajab Nadia; Halili Halili (Jurnal Manajemen Sumber Daya Perairan, 2022)
AbstrakPenelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari sampai Februari 2021, di Perairan Danau Tailaronto’oge Kapota, Kecamatan Wangi-Wangi Selatan, Kabupaten Wakatobi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik morfologi dan kelimpahan ikan mujair (Oreochromis mossambicus) di perairan danau tailaronto’oge kapota kecamatan wangi-wangi selatan kabupaten wakatobi. Pengambilan sampel ikan menggunakan alat yang biasa digunakan oleh masyarakat, yaitu jaring insang (gill net) yang dilakukan sebanyak 2 kali  ulangan dalam setiap titik stasiun dengan interval waktu selama 14 hari. Hasil penelitian menujukan bahwa ikan yang di temukan di lokasi berjumlah 136 individu.Kata kunci: Danau Tailaronto’oge, karakteristik morfologi, kelimpahan ikan